NEWS

            新聞動態

            窗簾設備廠的風格確定

            發布日期:2020-02-21 14:35:43  瀏覽次數:0

              窗簾是家裝設計中必不可少的一個環節。窗簾設備廠對窗簾制作的風格確定,會直接影響到整個家裝的大體風格,所以窗簾設備廠的風格確定就顯得尤為重要了!
              與家具風格

              不同風格、材質的家具宜配用不同質地(原料)或品種的窗簾。古典實木家具,最宜用提花布、色織布相配,植物、花卉、魚蟲圖案是其不變的主題。兩者輕重相伴、剛柔相濟、沉穩凝練又不失高雅大氣。板式家具更宜用質地輕薄、色澤明亮的印花布,充分調動線條、色塊及幾何圖形的視覺感受,繪成生動浪漫又簡潔明快的現代生活場景。而現代家具的選擇范圍更廣,真絲、金屬光澤的布藝簾,自是首選。

              與房間功能

              窗簾設備廠在選擇窗簾的質地時,首先應考慮房間的功能,如浴室、廚房就要選擇實用性比較強且容易洗滌的布料,該布料要經得住蒸汽和油脂的污染,風格簡單流暢??蛷d、餐廳可以選擇豪華、優美的面料。臥室的窗簾要求厚重、溫馨、安全。書房窗簾則要求透光性能好、明亮,采用淡雅的顏色。另外,布料的選擇還取決于房間對光線的需求量,光線充足,可以選擇薄紗、薄棉或絲質的布料;房間光線過于充足,就應當選擇稍厚的羊毛混紡或織錦緞來做窗簾,以抵擋強光照射;房間對光線的要求不是十分嚴格,一般選用素面印花棉質或者麻質布料為宜。

              應配合季節

              窗簾設備廠選購窗簾色彩、質料,應該配合季節的不同特點。夏季用質料輕薄、透明柔軟的紗或綢,以淺色為佳。冬天宜用質地厚、細密的絨布,顏色暖重,以突出厚密溫暖。春秋季用厚料冰絲、花布、仿真絲等為主,色澤以中色為宜。而花布窗簾,活潑明快,四季皆宜。